手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 主题活动 - 扫黑除恶 - 详细内容
德阳市召开扫黑除恶专项斗争推进会
【字体
来源:admin 发布时间:2018-11-27 浏览量:14

_DSC2426_副本.jpg

    11月26日上午,德阳市召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周新主持会议并讲话。

_DSC2479_副本.jpg

    会议传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神;相关部门负责人分别就系统领域专项斗争开展和反馈问题整改进行安排部署。

    会议指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,要清醒地认识到涉黑涉恶涉乱问题是复杂的社会问题,是一项长期任务、系统工程。各地各有关部门既要立足当前,从实际出发,坚决严厉打击,又要着眼长远,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。下一步要紧紧围绕“双十”相关要求,详实举措、综合施策、抓住重点、重拳出击、久久为功,推动专项斗争不断取得新成效。

    周新强调,全市各级各部门要进一步坚定新时期扫黑除恶专项斗争决战决胜的信心和勇气,坚决做到“七个再加力”,以更加突出的成绩向人民群众交一份满意的答卷。一要提升专项斗争认识高度,在强化政治站位上再加力;二要提升反馈问题整改刚度,在补齐工作短板上再加力;三要提升专项斗争打击力度,在依法严厉惩治上再加力;四要提升专项斗争治理广度,在社会综合治理上再加力;五要提升专项斗争工作深度,在全面深挖彻查上再加力;六要提升专项斗争根基强度,在打牢基层基础上再加力;七要提升专项斗争机构硬度,在完善组织领导上再加力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设和谐美丽富饶新德阳作出新的贡献。

    副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长梁晓军,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李勤,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长廖全军参加会议。

【打印正文】