手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
德阳市委政法委员会召开全体会议研究部署当前政法工作
【字体
来源:admin 发布时间:2018-11-07 浏览量:104

_DSC1906_副本.jpg

       115日下午,德阳市委政法委员会召开全体会议,学习传达中央、省委相关文件及会议精神,研究部署当前政法工作。市委常委、政法委书记周新主持会议并讲话。

       会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话彭清华同志在全省大学习、大讨论、大调研活动总结会上的讲话精神四川省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》学习传达了中央纪委国家监委对贵州省政府原党组成员、副省长蒲波严重违纪违法被开除党籍和公职的通报。听取了全市政法系统大学习、大讨论、大调研活动、维护稳定和平安建设工作情况汇报研究全市政法系统党风廉政建设工作和落实中央巡视组及省委巡视组反馈意见整改相关工作。

       周新指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的行动指南。全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移推进法治德阳建设,让法治成为德阳未来发展核心竞争力的重要标志。

       周新要求,要深刻汲取周永康严重违纪违法案件的教训,坚定把肃清周永康流毒影响作为一项长期政治任务来抓。要始终把政治站位摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,政法领导干部要充分发挥头雁作用,以上率下,以身作则,示范带动政法队伍风气持续好转。要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要严守党的政治纪律和政治规矩,永葆共产党员的先进性和纯洁性,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委的决策部署。要树立正确的政绩观,知责明责、守责尽责,始终把一切为了人民作为工作的出发点和落脚点,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

       周新强调,要纵深推进全市政法系统党风廉政建设和反腐败工作,坚持党要管党,推进全面从严治党、从严治警,坚决打好惩贪治腐、正风肃纪持久战。要按照市委《落实中央巡视组和省委巡视反馈意见整改工作方案》要求,对照问题查原因,聚焦短板添措施,举一反三整改,把巡视成果转化为维护全市社会稳定的工作动力。要严肃政治纪律,坚定为人民服务的宗旨意识,严格执行中央八项规定精神,深刻反思蒲波违纪违法问题根源,举一反三,防微杜渐,确保执法司法公正。

    周新要求,全市政法系统要切实把大学习、大讨论、大调研活动成果融入贯穿到政法工作全过程,以新作风迎接新挑战,以新思路解决新问题,以新举措谋求新发展。时至年底,全市政法维稳、综治战线要进一步发挥政法职能作用,坚决维护国家政治安全,推动新时代枫桥经验在我市创新实践,加强矛盾纠纷多元化解,全力推进扫黑除恶专项斗争,有效防范公共安全风险,不断提升社会治理现代化能力水平,为平安德阳、法治德阳建设作出积极贡献。

       市政府副市长、市公安局长梁晓军,市中级法院院长李勤,市检察院检察长廖全军及市委政法委员会其他委员参加会议,市委政法委关同志列席会议。

【打印正文】