手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
强化责任担当 深化扫黑除恶
【字体
来源:admin 发布时间:2018-11-02 浏览量:86

——德阳市举行2018年扫黑除恶专项斗争业务培训

_DSC1822_副本.jpg

       为深入推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步提高业务骨干的能力水平和业务素养。10月31日至11月1日,德阳市在“四川乡村振兴农民大学”举办了2018年全市扫黑除恶专项斗争业务培训。此次培训会经德阳市扫除恶专项斗争领导小组同意,由德阳市扫黑办、绵竹市委政法委共同举办。各县(市、区)、德阳经开区扫黑办主任、市扫黑除恶专项斗争成员单位分管负责同志和各单位扫黑除恶具体工作人员参加了培训。 

       10月31日下午,参训人员前往绵竹市棚花村、年画村实地学习基层社会治理情况,在孝德镇、汉旺镇综治中心现场感受乡镇综治中心及雪亮工程建设和扫黑除恶专项斗争融合情况。

       10月31日晚,参训人员开了分组讨论。各单位针对现阶段开展扫黑除恶专项斗争中存在问题进行深入剖析,对下一步扫黑除恶工作的开展提出意见建议。

       11月1日,组织召开了业务培训会。会议传达了全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会议精神通报了中央督导组反馈四川情况。旌阳区、什邡市、市工商局交流了工作经验。市纪委监委、市委组织部、市公安局分别就加强监督执纪问责、加强基层组织建设、加强线索排查等问题进行了针对性的业务辅导。

         市委政法委副书记、市扫黑办主任徐勇在培训会上总结了今年以来全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了要求、明确了重点。会议强调,要认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会议精神,同时,根据中央督导组1025日的反馈意见和省扫黑办的安排部署,认真抓好问题整改,强化责任担当,增强行动自觉,立说立改、持续用力,在反馈问题全部及时整改到位的基础上,推动扫黑除恶向纵深发展。

【打印正文】