手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 德阳检察 - 详细内容
省检察院副检察长吕杰一行调研德阳市院“两房”建设和信息化工作
【字体
来源:市检察院 发布时间:2018-10-29 浏览量:34

      10月25日,四川省检察院党组成员、副检察长吕杰,副巡视员、计财处长曾志超,计财处副处长章阳及省院基建办同志到德阳市检察院视察调研“两房”、信息化建设和检务保障工作。德阳市检察院党组书记、检察长廖全军,党组成员、副检察长张学伟陪同调研。

      吕杰副检察长一行实地查看了市检察院检察办案、技术用房、12309检察服务中心和信息化建设相关情况,听取了德阳检察机关关于智慧检察建设和检务保障的工作汇听取汇报后,吕杰副检察长对市检察院“两房”和信息化建设紧密结合检察改革职能要求设计、施工给予充分肯定,对下一步工作开展,吕杰副检察长提出四点要求:

      一要充分发挥市级检察院承上启下的作用。市级院作为上下联动的枢纽,既要及时将上级要求细化传达,又要及时掌握基层工作存在的困难和问题,对困难突出又难以解决的要及时向省院对口部门反映,推动困难问题及时得到解决。

      二要拓宽思路,找准方法破解智慧检察发展中的困难和问题。要统筹用好转移支付资金,发挥资源整合的优势,有计划、分步骤解决智慧检察的经费问题。要推进有条件的县级院的智慧检察试点工作,形成可复制、可借鉴的经验做法。

      三要大力开展检察工作网应用工作。要推进一体化网络、办公系统、智慧语音、三远一网等部署应用,提高检察机关大数据、人工智能辅助办案的能力,逐步实现“全业务智慧办案、全要素智慧管理、全方位智慧服务、全领域智慧支撑”,推动智慧检察向纵深发展。

      四要勤于学习、善于沟通。智慧检察的深入推进和政府会计准则制度的实施给计财部门的工作提出了更高的要求,要进一步加强横向、纵向沟通和学习,练好内功,做好保障,服务检察工作发展。

【打印正文】