手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 德阳公安 - 详细内容
构建“主动·智慧警务”建设更高水平平安德阳——专访德阳市公安局党委委员、政治部主任马建平
【字体
来源:市公安局 发布时间:2018-08-09 浏览量:2

市委八届七次全会胜利闭幕,作为我市公安部门在贯彻落实市委八届七次全会精神上有何新思路、新举措、新部署?德阳日报记者就此专访了市公安局党委委员、政治部主任马建平。

马建平表示,全市公安机关将紧紧围绕两个《决定》内容,着眼传承创新发展,全面打造“五个最强”,全力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,用实际行动践行全会精神。

在接下来的工作中,市公安局将采取七条举措贯彻落实市委八届七次全会精神。一是抓学习,公安机关各党支部(总支)分层分级召开党员大会,对市委八届七次全会精神进行全面学习传达,确保纵向到底、横向到边、人人知晓、全面践行,同时全面推动“大学习大讨论大调研”成果转化。二是保稳定,贯穿“动态获取、快速响应、高效提升”主线,坚决防范化解重大风险,维护国家政治安全和社会大局稳定。三是护平安,强力开展扫黑除恶专项斗争,坚决打掉一批恶势力团伙;强力打击暴力犯罪、侵财犯罪、涉毒违法犯罪,强力开展缉枪治爆、打击非法集资、传销专项行动和“清水蓝天”等专项行动,严密防范打击各类违法犯罪活动,努力建设更高水平的平安德阳,确保广大人民群众生活安宁和社会治安大局平稳。四是强监管,坚决抓好公共安全防控,全力做好道路交通、消防安全、枪爆物品等安全监管。五是优服务,继续深化“放管服”改革,全面推行“一号申请、一窗受理、一网通办、一章审批”服务,实现“只进一扇门”“最多跑一次”;六是促提升,重塑警务形态,大力实施“公安大数据战略”,把握智慧警务发展阶段和趋势,明确其内涵及“7+2”体系架构,实现用需求、用技术倒逼改革,推动公安工作与现代科技手段的深度融合,实现打防管控精准化、辅助决策可视化、服务群众便捷化、实战应用智能化、警务效能最大化,全面构建“主动·智慧警务”,推动“主动警务战略”全面提升。七是助脱贫,持续打好脱贫攻坚战,全力开展综合帮扶中江脱贫攻坚工作,助力全市齐奔小康。

大家谈

市公安局公交分局勤务指挥室主任杨川表示,将以全会精神为指引,深入实施“主动警务战略”,大力推进公安改革,积极探索公共交通体系管理和打击危害公共交通体系安全违法犯罪的新举措,保障群众安全出行,维护群众切身利益。

【打印正文】