手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 德阳公安 - 详细内容
羁押重犯父亲去世 看守所民警“陪”他奔丧
【字体
来源:市公安局 发布时间:2018-08-09 浏览量:17

    日前,广汉市看守所一名被羁押重犯父亲不幸去世。出于人文关怀,看守所安排民警陪同其返家奔丧,达成了本人和其家人的心愿。

  前不久,广汉市看守所重控人员黎某某的家属突然来看守所找到管教民警,称黎某某父亲不幸去世,希望他能回家为其父奔丧。管教民警迅速向所领导汇报,为保障在押人员合法权益,出于人文关怀,看守所随即同意由民警押解黎某某回家奔丧。

  毕竟黎某某是一名在押重犯,为保障安全,出所前,看守所民警提前踩点,对押解奔丧路线进行了合理规划,并对黎某某进行了充分的谈话教育,做好了其思想稳定工作。

  当日下午4时许,看守所所长带领民警及武警押解黎某某回家奔丧。在短短半个小时的会面中,黎某某长跪在父亲的遗体前痛哭流涕,深深忏悔。

  返回看守所前,黎某某亲属再三对看守所领导和民警表示了感谢,并表示要积极配合公安机关管理和教育好黎某某。回到看守所后,所领导和管教民警再次对黎某某进行了谈话,安抚了其情绪,黎某某对监所人性化管理深表感激,并承诺将进一步听管服教,用心悔改。

【打印正文】