手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 德阳公安 - 详细内容
两岁男孩昏迷抽搐 交警开道一路送他去医院
【字体
来源:市公安局 发布时间:2018-08-09 浏览量:8

1801b2fdb08ac27ab73b7f8672959dc1.jpg

    8月3日11时09分许,德阳市人民医院急诊科门前,一辆白色越野车跟随在一辆警车后面疾驰而来。车刚停下,一名面色焦灼的中年妇女怀抱着一个一动不动的小孩,跳下车冲进了急诊科……

  2岁儿子突然发病昏迷

  今年30出头的曾先生与妻子居住在旌阳区和新镇白腊村,独生儿子刚2岁多一点。8月3日清晨,曾先生和妻子发现,儿子突然发起了高烧,两人带着孩子来到了医院。医生检查后开了退烧药,嘱咐回家后注意观察孩子的病情变化。

  从医院折腾完回家,看着孩子吃了药安静睡着,曾先生这才驾车赶往单位上班。“车子刚到单位,家里就又打电话来了。”曾先生说,妻子说孩子突然昏迷过去,10多分钟了,腿脚还在抽搐。曾先生连忙调转车头赶回家。

  警车开道一路疾驰护送

  “往家赶的时候,一路上车子也多,又堵,我心里焦得很”。驾车行驶至凯江路与一环路交会路口时,曾先生发现路边有几名交警正在执勤,旁边还停着一辆警车,“我就下车跟警察说了情况,请求帮助”。

  听说情况后,正在执勤的旌阳公安交警大队秩序二中队民警立即答应用警车开道。11时许,曾先生回家接上儿子和家人后,返回凯江路与一环路交会路口。几位执勤民警和辅警驾驶着警车,打开警灯鸣响警笛,引导着曾先生驾车一路疾驰,连闯了数个红灯,仅用了七八分钟,便驶过7公里多的较为拥堵的市区干线道路,将孩子安全护送到市医院急诊科。一路上,行驶的车辆见状也纷纷主动避让。

  经医生检查,曾先生的儿子系因发烧引起的高热昏厥。经及时处置后,孩子很快转危为安。“要不是他们,孩子的病情也许就会被耽误了。”看到孩子逐渐清醒过来,病情也稳定下来,曾先生和家人不断向民警表示感谢。

【打印正文】