手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 德阳公安 - 详细内容
中年妇女怄气要跳河 民警喊话:你要跳我们跟你一起跳
【字体
来源:市公安局 发布时间:2018-08-09 浏览量:1

    8月3日下午3点过,什邡市南泉镇派出所接到报警称,一名女子要跳人民渠。经过民警的劝说,这名妇女最终放弃了轻生念头。

 

什邡跳河.jpg

 

执法记录仪拍摄的视频显示,当天下午,民警赶到事发地时,一名上了年纪的女子坐在水渠上,水渠下面就是奔流而过的河水。当时,这位妇女情绪十分激动,不让任何人靠近,情势危急。

“你跟我摆一下有啥子困难,我们马上帮你解决。”“人这一辈子会遇到很多坎坎坷坷,再大的困难都迈得过去。”南泉镇派出所民警陈健对轻生妇女喊道。

 

什邡跳河2.jpg

 

 

面对民警的劝说,轻生妇女仍然拒绝上岸,而且情绪十分激动。“你冷静点,不要那么激动,你要跳下去了,我们也要跟着跳下来。”陈健继续说。

“老人家,你看太阳这么大,脑壳都要晒晕了,快上来嘛。”民警跟轻生妇女拉起了家常,“你儿子和孙子也来了,总不能当着孙子的面跳河吧。”

什邡跳河3.jpg

最终,经过劝说,这名妇女最终放弃了轻生念头。

据了解,轻生妇女今年55岁,什邡南泉镇人,因当天和老伴吵架怄气,一时想不开,才有了想要跳河的举动。

 

 

 

 

【打印正文】