手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 德阳检察 - 详细内容
德阳市检察院开展贯彻落实上级重大决策部署情况监督检查工作
【字体
来源:市检察院 发布时间:2018-08-03 浏览量:2

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十一届三次全会、市委八届七次全会精神进一步深入落地落实。市检察院成立了督查组对全市检察机关贯彻落实上级重大决策部署情况开展了专项监督检查。

7月18日,市检察院召开专题党组会研究专项监督检查方案,党组书记、检察长廖全军亲自审定方案,并提出要实现省委十一届三次全会和市委八届七次全会精神,最先最早在市检察院机关和各基层检察院落地见效,为德阳打造“四张名片”提供更多的检察保障。

7月19日,党组成员、机关党委书记郑存文召集办公室、政治部、案管办、监察处、机关党办、计财处等部门人员,开展了专题培训会,针对督查主要内容、对象及组织实施、方式方法、要求等进行事前培训,并组成督查组。23日到26日,督查组先后对广汉市院、什邡市院、绵竹市院、中江县院开展了监督检查工作。督查期间,听取了被督查单位工作汇报,查阅了党组会、党组中心组会、支部会等会议记录、纪要和各项教育活动的工作方案、工作措施、简报及相关文件资料,了解各基层检察院贯彻落实上级重大决策部署情况、法纪规定学习教育和执行情况、遵守规定禁令情况,并针对存在的问题提出了整进意见。27日以后,市院机关各部门对贯彻落实上级重大决策部署情况,开展了监督自查工作,查找现阶段工作中存在的问题并积极进行整改。对旌阳区院、罗江区院的督查工作,由市院巡察组实施。

党组成员、机关党委书记郑存文对进一步贯彻好上级重大决策部署提出“三点”要求:一是政治意识要强。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将上级重要指示精神落到实处,发挥实效,认真落实最高检张军检察长提出的“讲政治”新时代检察工作要求。二是问题导向要准。要始终坚持问题导向,并落实到工作中去,不断地发现问题、解决问题,为实现德阳高质量发展和成为全省经济副中心城市贡献更多检察力量。三是工作落实要细。检察业务工作要做细,队伍管理也要做细。此次督查就是一次对检察工作的“小巡察”,对于督查找出的问题,各基层院和市院机关各部门要落实整改意见,重视工作细节,全面贯彻从严治党、从严治检要求,做好党风廉政建设和自身反腐败斗争工作。

 

【打印正文】