手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
市委常委 政法委书记周新到中江县积金镇召开帮扶工作推进会
【字体
来源: 发布时间:2018-08-02 浏览量:37

    8月1日下午,市委常委、政法委书记周新率市委政法委、德阳国安局、市司法局和5家帮扶企业负责人到中江县积金镇召开帮扶工作推进会。

会上,中江县委政法委通报了中江县扶贫会精神,市级帮扶部位汇报了前期工作开展情况,周新同志传达了市委扶贫专题常委会和市委赵世勇书记的讲话精神。周新强调,前期,镇村和各帮扶部门做了大量卓有成效的工作,开了个好头,但是面对今年繁重的脱贫任务,我们还要以只争朝夕、时不我待的精神大干快干。一要提高政治站位,头脑要清起来。现在已经到了必须攻坚的时候,镇村、市级帮扶部门、帮扶企业一定要清醒认识中江县脱贫攻坚面临的严峻形势,克服盲目乐观、上紧下松思想,进一步加快工作节奏,加大工作力度,把脱贫攻坚往实里做,往前里赶。二要紧密结合实际,帮扶要实起来。市级各帮扶部门、帮扶企业,要聚焦前期摸排的贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”情况,定实帮扶措施,精准滴灌,提高帮扶的针对性,增强帮扶的实效性。帮扶企业要增强社会责任心,要在产业扶持、土地流转、接收务工、以购助扶、基础设施等方面下功夫,要在帮助解决贫困村“一低五有”上出实招。三要层层签定军令状,责任要立起来。县乡要履行好主体责任,市级部门发挥好帮扶责任,市级帮扶部门的干部要实现全帮扶,要对今年的贫困户、前两年的脱贫户进行结对全覆盖;要结合贫困户“一超六有”情况,通过以购助扶、政策宣讲、行动感化,带动贫困户勤劳致富,帮助他们摆脱贫困。要探索建立守法、诚信、勤劳、清洁、孝道之星评比制度,引导贫困户弘扬中华民族传统文化,养成良好的卫生习惯和自立、自强、自爱的良好风尚。最终通过群众、村镇、部门、企业的共同努力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

【打印正文】