手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 区县动态 - 详细内容
广汉:抗洪救灾 广汉检察干警在行动
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-26 浏览量:33

受持续性特大暴雨影响,广汉市多个乡镇的房屋、农田作物等遭到不同程度受损。灾情发生后,广汉市人民检察院党组书记、检察长史小立立即召开党组会议,按照市委关于抗洪抢险工作的统一安排部署,第一时间组织抗洪救灾力量,奔赴联系乡(镇)、村展开救援帮扶工作。

图片3.png

7月11日上午,按照院党组安排,由广汉市人民检察院党组副书记、副检察长吴川率领部分干警奔赴西高镇马堰村,走入受灾群众家中,实地查看、了解受灾情况,叮嘱他们要注意安全,尽快转移生活用品、家用电器以及贵重物品;对于雨水倒灌入户的受灾农户要果断采取断电措施,防止漏电事件发生。同时,吴川代表院党组表示,只要乡镇需要,我们将积极组织救援力量配合镇、村开展救援安置工作。随后还走访了金轮镇金庵村部分受灾贫困户,详细了解了他们的受灾情况、生产生活需求,并表示广汉市人民检察院将竭尽所能,与他们一起共同应对洪水灾情。

图片1.png

由广汉市检察院党组成员、纪检组长李传模,院派驻金轮镇金角村第一书记肖世昌等组成的抗洪救灾帮扶力量也奔赴金轮镇金角村开展救援帮扶工作。据灾情统计现实,截止7月11日上午,此次持续性特大暴雨已造成25户农户雨水倒灌受灾,水稻、蔬菜等农作物1030亩被淹,鱼塘40亩被毁。在救援过程中,第一书记肖世昌号召受灾群众要将灾情自救和国家救灾帮扶结合起来,积极主动应对洪水灾情,妥善处理好灾后自救和农田灾后恢复生产工作。

图片2.png

灾情发生后,检察院的50余名干警以各种方式积极开展救援帮扶工作。第一时间联系自己的对口帮扶户,详细了解了他们的受灾情况,并根据帮扶户的具体情况,采取积极措施帮助他们应对洪水灾情,最大限度降低了受灾损失。

【打印正文】