手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 区县动态 - 详细内容
什邡:四川省高级人民法院政治部副主任宋俊康一行莅临什邡法院调研指导文化建设工作
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-26 浏览量:34
  近日,四川省高级人民法院政治部副主任宋俊康、宣教处处长聂敏宁一行莅临什邡法院调研指导文化建设工作,并对什邡法院参评全国法院文化建设先进单位进行实地考察。德阳中院党组成员、政治部主任黄丹永,什邡法院党组书记、院长蒋萍,党组成员、政治处主任谭本葵,党组成员、纪检组长杜磊陪同调研并参加座谈。

宋主任一行参观了法治、廉政教育基地,并观看什邡法院专题工作片《走过2017》,实地察看我院文化基地建设情况。

QQ图片20180726112558.pngQQ图片20180726112543.png

在座谈会上,蒋萍院长首先就该院参评全国法院文化建设先进单位的理由及该院的文化建设总体工作进行简要汇报;随后谭本葵主任就全力打造法院物质文化、精神文化、行为文化和制度文化 “四位一体”的法院文化建设情况进行专题汇报,并举行了什邡法院自编自演反映执行工作的微电影《执心者》的首映品鉴仪式。

品鉴仪式后,聂处长对《执心者》给与了肯定,并提出宝贵意见。他讲到,《执心者》整体拍摄精致,但整体剧情还可以更为紧凑,人物刻画还可以更生动,增加电影感染力,提升观众代入感。

宋主任一行对该院“四位一体”文化建设给与肯定。他指出,什邡法院建设的法治、廉政教育基地是与什邡市委共同打造出的集廉政、法治、本土文化、法院文化为一体的教育基地,什邡法院通过开展法院开放日、宪法日等活动让全市党员干部、镇、村、企业、学校以及群众代表走进法院,接受教育,很好的发挥了基地的辐射力和影响力。同时,什邡法院开展“互联网+巡回审判”订单式普法和微信平台诉讼服务为人民群众提供了触手可及的司法服务。他强调,要进一步深化文化建设,不断挖掘法院文化建设的潜力,不断提高文化建设的创建水平,筑牢干警先进文化理念,推动法院各项工作再上台阶。

【打印正文】