手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 区县动态 - 详细内容
什邡:什邡市院发挥公益监督职能积极介入“疫苗事件”
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-26 浏览量:18
  近日,随着长春“疫苗事件”的持续发酵,药品安全引起了全社会的广泛关注。什邡市院结合药品安全领域公益监督职能,围绕什邡境内药品安全,尤其是疫苗安全问题,积极开展走访调查工作,以实际行动履行好检察职责,用检察力量保护人民群众身体健康。

QQ图片20180726113505.png QQ图片20180726113526.png

7月25日,什邡市院副检察长赵涛带领科室干警组成公益监督小组,先后到市疾病预防控制中心、市食品药品监督管理局排查药品安全隐患和行政机关履职监管情况。在市疾病预防控制中心,公益监督小组全面了解了什邡市疫苗采购程序、配送验收程序、保存条件等信息,重点针对此次“疫苗事件”涉及的长春长生生产的疫苗采购和使用情况进行了详细了解,并在市疾病预防控制中心副主任郑小军的带领下,查看了疫苗的保存地点和保存条件。

之后,公益监督小组到市食品药品监督管理局召开座谈会,参会人员有公益监督小组成员、市食品药品监督管理局副局长张涛以及稽查大队、药品安全检查部门相关工作人员。会上,张涛副局长介绍了什邡市药品生产企业基本信息和近几年违法行为查处情况。赵涛副检察长提出,希望市食品药品监督管理局要加大监管力度,以本次“疫苗事件”为契机,全面排查辖区内药品生产流通领域违法行为、问题隐患,积极履行法定职责。检察机关作为公益监督机关,将与食药部门形成合力,共同打击药品方面违法行为、维护社会公共利益。

【打印正文】