手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
周新到中江县督导扫黑除恶专项斗争工作
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-25 浏览量:33

微信图片_20180725173641.jpg

7月25日上午,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周新,带领市委第一专项督导组先后到中江县辑庆镇、辑庆镇飞龙村、凯江镇、中江县委等地,通过实地调研、查阅资料、听取汇报等方式对扫黑除恶专项斗争工作进行了督导。

周新强调,中江县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,部署及时、行动迅速、措施有力,取得了初步成效。周新要求,要瞄准存在的问题,继续加大工作力度。一是思想认识上再提高。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是中央高度关心、百姓热切关注、各级必须完成的重大政治任务。各级各部门要深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,要站在讲政治、讲大局的高度,自觉将扫黑除恶专项斗争统一到中央、省委和市委的决策部署上来,发扬持续作战,敢打硬仗的作风,克服怨战、厌战情绪,坚决打赢这场攻坚战。

二是工作措施上再加强。要在宣传发动上再加力,充分发挥各类媒体优势,大力宣传专项斗争的重大意义、方针政策和法律法规,提升人民群众知晓率,形成强力推进扫黑除恶专项斗争的共识和浓厚的舆论氛围要在线索摸排上再加力,把扫黑除恶与基层反腐、“打伞”结合起来,加大线索排查力度,发现一起、查办一起、打击一起,形成强大震慑;强化“一案查”,依法严查严办黑恶势力违法犯罪,深追深查背后腐败问题和“保护伞”,严肃倒查党委、政府和部门监管责任。要在合力打击上再加力,发挥好各职能部门的作用,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,采取强有力的措施,依法重点整治;公安、检察、法院等政法机关要进一步统一执法思想,依法快侦快诉快判,形成工作合力要在强化基层组织建设上再加力大力整治软弱涣散基层党组织,铲除黑恶势力滋生土壤。

三是组织保障上再强化。扫黑除恶是系统工程,政法、纪委、组织、宣传及相关责任部门要齐抓共管,形成合力,特别是党政“一把手”要履行好扫黑除恶的第一责任人责任,主要负责同志要靠前指挥,协调重大问题,敢于动真碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争,为政法机关和有关部门依法履职撑腰打气,为深挖“保护伞”排除阻力。

四是群众满意度要再提升。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,铲除小黑、小恶、微贪、微腐,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,进一步提升群众安全感。

    五是维稳职责上要再加强。要按照习近平总书记“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的指示,进一步夯实维稳责任,各级各部门要按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的要求,进一步强化维稳责任,一把手要把维稳工作抓在手上,亲自研究、亲自安排部署,分管领导要具体抓、抓具体,共同推进形成我市社会和谐稳定的良好局面。

微信图片_20180725173849.jpg

微信图片_20180725173857.jpg

微信图片_20180725173853.jpg

 

【打印正文】