手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 高层声音 - 详细内容
法官检察官看过来!单独职务序列的待遇保障将探索制度化
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-25 浏览量:18
中国长安网深圳7月24日电(记者 陈艳婷)7月24日,全面深化司法体制改革推进会在广东深圳召开。会议强调,要着眼于优化协同高效,加快构建系统完备、科学合理的政法机构职能体系。
  
  在优化法院机构职能体系上,会议要求,要明确四级法院职能定位,完善最高人民法院巡回法庭工作机制,建设好上海金融法院,稳步扩大互联网法院试点,探索深化跨行政区划法院改革,探索建立国家层面知识产权上诉审理机制。
  
  在优化检察院机构职能体系上,会议要求,要抓紧设立公益诉讼检察部门,构建起符合新时代检察工作规律特点的内设机构体系。要稳妥推进公益诉讼制度改革,探索建立特邀检察官助理制度,完善检察建议机制,实现“诉讼一案、治理一片”的效果。
  
  会议指出,要深化政法人才选拔培养制度改革。要完善国家统一法律职业资格考试、法律职业人员统一职前培训制度,推行符合司法职业特点的遴选招录制度,完善初任法官检察官选任机制,加大公开选拔力度,让优秀人才能入额、有前途。
  
  会议要求,要健全法官检察官、司法辅助人员、司法行政人员分类管理制度,建立法官检察官员额省级统筹机制,完善挂职、交流、晋升、退出等政策,形成“有进有出、能上能下”的员额管理机制。
  
  会议要求,要全面落实司法人员职业保障政策,推进法官检察官等级按期晋升、择优选升,探索建立与单独职务序列相配套的政治、生活待遇保障制度。

 

编辑:潘红
【打印正文】