手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
市委常委、政法委书记周新调研指导积金镇脱贫攻坚工作
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-25 浏览量:14

微信图片_20180724111820_副本.jpg

       7月24日,市委常委、政法委书记周新率队到积金镇流水村、磐山村调研指导精准脱贫工作,看望结对帮扶的贫困户。

周新同志详细了解流水村、磐山村集体经济收入、文化站和卫生站建设、网格化服务管理等情况,深入贫困户彭兴云、彭家祝、彭兴余、刘东元家,驻足了解贫困档案,亲切交流家长里短,鼓励他们勤劳致富、勤俭持家,嘱咐他们搞好卫生、培养好下一代。

       周新同志强调,脱贫攻坚是第一政治任务,中央、省委和市委高度重视,越是关键时候,越要毫不松懈。镇党委政府既要紧密围绕国考、省考目标,把握时间节点,确保坚决实现村“一低五有”,户“一超六有”目标;又要着眼乡村振兴,注重规划,采取“公司+基金+农户”的方式,加大产业扶贫力度,推动老百姓增收致富。帮扶单位要全力帮扶,给予必要的经费支持,帮助市级贫困村解决基础设施较薄弱、阵地不足等问题。结对帮扶干部要主动对接,每月开展结对帮扶活动,8月底前完成第一轮走访。第一书记和工作队长要沉下心来扶贫,做到总揽不包揽,一日不脱贫不撤兵。村四职干部要卯足干劲脱贫,把党的政策宣传到位、把精准脱贫工作落实到位。

【打印正文】