手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 区县动态 - 详细内容
什邡:督导调研 跟踪问效----德阳市委政法委督导调研我市政法队伍建设等工作侧记
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-23 浏览量:39
近日,德阳市委政法委政治部主任程正春率队督导我市政法部门贯彻落实省十一届三次全会精神、“三大活动”、队伍建设、新媒体宣传、法学会“实战化”等工作开展情况,德阳市政法系统作风监督员,我市市委常委、政法委书记张滔、政法相关部门领导陪同督导调研。

此次督导调研随机定3个基层政法单位开展实地督导调研,在市公安局交警大队,参观了市公安局交警大队办公用房新址和指挥中心视频指挥调度中心;实地调研马祖镇京什社区法律服务室建设及“三大活动”在基层落地生根情况;与市检察院领导就队伍建设、党建、纪检等工作进行交流座谈。现场随机抽查了干警对中国长安网APP、四川政法声音、长安剑公众号等新媒体关注情况。

QQ图片20180716173356.png QQ图片20180716173440.png

 

随后,督导调研组召集政法各部门开展座谈交流,会上,详细查阅政法各部门贯彻落实省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》、省委“十一届三次全会”精神、全市“政法队伍纪律作风专项整顿”、“三会一课”、法学会“实战化”等印证资料。听取政法各部门工作汇报。

QQ图片20180716173603.png

我市市委常委、政法委书记张滔参加了座谈交流,就督导调研对促进什邡政法工作提质增效等方面进行了发言,要求我市政法各部门要以此次督查活动为契机,坚持问题导向,明确责任,细化措施、补齐短板。一是把准政法干部思想脉搏,强化政法队伍机制建设,突出政治敏锐、责任担当,塑造一批亲民、爱民、办案标兵等典型人物。二是强化党风廉政主体责任意识,通过执法检查、来信来访、讲党课等渠道,增强正风肃纪力度,促进干部清正、队伍清廉、司法清明。三是做好新媒体推广工作,在确保政法各部门全面完成关注“长安剑”微信公众号、中国长安网微博、中国长安网APP等工作任务的同时,协调市级相关职能部门,在全市范围内进行宣传推广,让新媒体成为联系群众、服务群众的桥梁和纽带。四是积极发挥政法职能优势,通过强化组织建设、繁荣学术交流,主动融入社会稳定风险、重大社会矛盾、民生经济等重点工作,开展法治宣传、法律咨询服务,整合法律援助队伍等方式,紧抓法学会实战化意义,进一步开拓创新,多措并举参与社会治理,进一步凸显工作成果。五是政法各部门将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,严格对标,精心梳理,查摆问题,推动政法队伍建设从“集体漫灌”向“精准滴灌”转变,不忘初心,牢记使命,努力营造平安稳定的社会环境和公平正义的法治环境,切实提升人民群众安全感、满意度。

QQ图片20180716173730.png

座谈交流会上,程正春同志对我市推动贯彻落实上级精神、队伍建设、新媒体宣传等工作的成绩给予充分肯定,并提出要进一步强化工作措施,从严从实从细抓好政法各项工作任务,更好的发挥好政法作用,维护社会稳定,保障人民安居乐业。

【打印正文】