手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
德阳市召开全市扫黑领导小组(扩大)会议
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-20 浏览量:57

_DSC1427_副本.jpg

7月20日,德阳市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周新出席会议并讲话。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长各县(市、区)、德阳经开区和各成员单位的分管负责同志参加了会议。

会议传达学习全国、全省扫黑除恶专项斗争有关会议精神,总结上半年全市扫黑除恶专项斗争工作,对标中央督导要求研究部署下一阶段工作任务。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长梁晓军同志对下步工作特别是打击摸排工作提出了明确要求。

周新同志强调,一是以督导强责任,提高政治担当。各地各部门、各级扫黑办要从政治和全局的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,深刻认识中央来川督导的紧迫性,进一步提升政治站位、强化政治担当。二是以督导为契机,正视问题短板。上半年我市工作有组织、有声势、有成效,但对标中央督导的要求,还要进一步深化细化。全国全省会议上提出的五个不的问题,在我们工作中不同程度地存在。三是以督导促落实,全面推动工作。当前,扫黑除恶专项斗争进入关键阶段,要做到三个强化强化组织部署,进一步推动压实政治责任强化深挖彻查,进一步推动除恶务尽强化标本兼治,进一步推动综合治理。着力解决六个方面问题。解决线索来源单一的问题解决专项斗争成效空白点问题解决办案中对罪名认定不一致问题解决整顿软弱涣散基层组织问题解决在侦案件不平衡的问题解决行业主管部门提供线索来源空白的问题。最后,周新同志指出,要发挥好扫黑办运转中枢作用、智囊机构作用、督察中心作用。

【打印正文】