手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
市委常委、政法委书记到中江召开帮扶积金镇工作协调会
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-20 浏览量:29

      微信图片_20180719171756_副本.jpg

       7月19日,市委常委、政法委书记周新率市委政法委、德阳国安局、市司法局、人保财险德阳分公司、中江县委政法委、中江国税局、四川逢春制药有限公司等帮扶单位到中江调研指导积金镇脱贫攻坚工作。会上,各帮扶单位、积金镇、驻村工作队分别汇报了前期工作、后续安排。中江县住建局、农业局介绍了有关政策。周新同志指出,前期各帮扶单位动作快、开局好,镇党委、政府有思路、有建议,为下一步精准脱贫攻坚打下了良好基础。
       周新要求,在下一步工作中,一要进一步摸清情况,梳理分类。坚持问题导向,找问题、定措施,建立“铺盖表”,逐一研判解决。二要制定方案,搞好规划。重点做好产业、土地流转、土坯房改造、集体经济、基层社会治理五项规划,注重结合,打好“组合拳”。三要抓好培训,宣传政策。加强对镇村干部的政策培训和对群众的政策宣传,注重统一口径,灵活运用好政策。四要整合资源,全力帮扶。帮扶部门和企业要发挥利用好自身资源优势,做好“必答题”,做优“选择题”,推动脱贫攻坚和法治建设、基础设施建设同步发展。五要加强督查,及时反馈。县乡两级党委政府履行好主体责任,帮扶单位发挥帮扶责任,市委政法委加强统筹,驻村工作队起好沟通作用,建立例会制度,定期分析研判和解决脱贫攻坚中的问题,形成良好的工作机制,坚决打赢积金镇脱贫攻坚战!

【打印正文】