手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
省委常委、政法委书记邓勇到我市调研政法工作时强调全力做好新时代维护稳定各项工作
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-12 浏览量:60

_DSC1351_副本.jpg

7月10日,省委常委、政法委书记邓勇到德阳调研政法维稳工作。市委书记赵世勇陪同。

来到旌阳区人民法院,邓勇先后参观考察了家事法庭、少年法庭、律师调研室,详细了解法院工作情况,对该院创新改革提升审判质效等特色做法给予高度评价。他指出,要充分运用现代化信息手段,提高办案效率,严把案件质量关,切实维护法律公平正义,维护人民群众合法权益。在市公安局旌阳区分局,邓勇深入情报研判中心,了解“大数据辅助办案系统”运行情况,强调要强化证据意识,确保办案程序规范合法,从源头上保证案件质量。

在市委维稳办信息中心,邓勇详细了解了“大数据维稳工作平台”运行情况,指出要充分运用大数据平台,提高预测预警预防各类风险能力,增强社会治理预见性、精准性、高效性。走进德阳经开区工农街道旌南苑社区,邓勇认真听取了社区网格化管理、社会综合治理等工作情况汇报,并与社区干部深入交流。

当天下午,邓勇主持召开座谈会,听取我市政法工作情况汇报,对德阳政法工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,德阳始终把维稳工作摆在重要位置,社会治安形势总体向好,群众满意度大幅提升,但同时也要清醒看到当前利益诉求群体种类多、人数广、矛盾突出等问题。各级各部门要进一步树牢“在稳定中促发展、在发展中保稳定”的意识,勇于担当、敢抓敢管,全面做好保安全、护稳定、促和谐各项工作。

邓勇强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到省委十一届三次全会精神上来,结合德阳实际把维护稳定各项工作抓紧抓实抓出成效。要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,多元化处理化解各类社会矛盾,继承发扬新时代“枫桥经验”,推动城乡治理体系和治理能力现代化。要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,加大社会综合治理力度,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,努力净化社会治安环境。要大力推进司法体制改革,加强审判管理和信息化建设,提高辅助办案的智能化水平,不断提升审判质效和司法公信力。

赵世勇表示,德阳将认真落实中央、省委决策部署和邓勇书记指示要求,牢固树立底线思维,切实担负起维护社会稳定的政治责任,进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实开展扫黑除恶专项斗争,着力提升政法工作智能化水平,全面加强过硬政法队伍建设,为新时代经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,为建设平安四川作出新的更大贡献。

    市委常委、市委秘书长、德阳经开区党工委书记罗文全,市委常委、市委政法委书记周新,副市长、市公安局局长梁晓军,市中级人民法院院长李勤,市人民检察院检察长廖全军陪同调研或参加座谈会。

【打印正文】