手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 区县动态 - 详细内容
什邡:风里雨里,禁毒宣传在这里——什邡市司法局开展“6.26国际禁毒日”宣传教育活动
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-09 浏览量:25
为营造良好无毒的社会氛围,使广大人民群众远离毒品,提高群众识毒、防毒、辨毒能力。近日,什邡市司法局全方位、宽领域、多形式开展了“6.26国际禁毒日”宣传教育活动。

一是开展青少年禁毒宣传教育。在全市多所中小学举办了禁毒知识专题法治讲座,用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识。同时结合收集到的涉毒案例,深入浅出地给到场师生论述和分析了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫师生们认清毒品的危害性,树立自我保护和防范意识,到场师生认真聆听并踊跃参与毒品有关知识问答,课堂气氛良好。

二是开展公职人员禁毒宣传教育。各司法所陆续组织镇(街道)机关干部职工学习、观看国家禁毒委制作的《新型毒品的危害》,直观地认识最新流行的各种新型毒品以及感受新型毒品给人体带来的不可逆的损害。观影干部纷纷表示,不仅自己会做到远离毒品,还会主动履行职责,要做好禁毒知识的普及和宣传工作。

三是开展广大群众禁毒宣传教育。“6.26国际禁毒日”前后,在我市镇(街道)、市区、村(居)人群聚集点等多处设立宣传点,通过悬挂宣传横幅、发放图文并茂的宣传册、现场讲解普及法律知识等形式,从什么是毒品、毒品对个人、家庭和社会的危害、吸毒成瘾的特征、涉毒的违法性等方面展开了集中宣传,吸引了众多群众驻足听讲、咨询,群众们纷纷表示受益匪浅。本次宣传共发放宣传资料5000余份,张挂禁毒宣传横幅30余条,受益人群3000余人。

通过近一月的禁毒宣传活动,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,使大家更清晰的认识到毒品的危害,告诫了广大人民群众要珍爱生命、远离毒品,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争性,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

QQ图片20180704154615.png

【打印正文】