手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 区县动态 - 详细内容
罗江区:手拉手远离毒品,心连心造福社会
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-04 浏览量:21

1530004917_副本.jpg

在“6.26”国际禁毒日到来之际,为推动全区禁毒宣传教育工作,让群众认识毒品、了解毒品、远离毒品,积极参与禁毒,营造和谐社会环境,2018年6月26日,德阳市罗江区以“健康人生,绿色无毒,乐享天府”为主题的6.26国际禁毒日暨创建全省“禁毒示范县”活动正式启动。罗江区检察院作为活动成员单位之一,全程参与禁毒宣传活动。 

启动仪式开始,罗江区区委常委、政法委书记宋联忠及区委副书记李栋表作了重要讲话,指出此次禁毒活动的重要意义,并呼吁更多的人参与禁毒,一同努力建设绿色无毒的幸福罗江。同时还邀请了学生代表上台发言,学生代表指出了毒品对青少年的严重危害,并且呼吁学生群体远离毒品、努力学习、回报社会。

启动仪式之后,现场开展了禁毒主题的万人签名活动,广大群众先后在印有“健康人生,绿色无毒,乐享天府,珍爱生命,拒绝毒品”的横幅上郑重签名,气氛十分活跃,大家纷纷表示一定做全民禁毒的带头者、宣传者,共同打响打赢全民禁毒的攻坚战。

1530004934_副本.jpg

活动现场,德阳市罗江区人民检察院干警发放了禁毒宣传手册300余册,并给群众详细地讲解毒品知识,接受群众的咨询20余人次,宣传我国的《禁毒法》等相关法律法规关于毒品和毒品犯罪的相关规定,告诉群众如何预防和远离毒品及毒品犯罪,增强广大人民群众禁毒、反毒意识。

此次宣传活动,不仅让群众对毒品有了更深刻的认识,并且使群众产生强烈的共鸣,纷纷表达愿意参与禁毒工作的决心,取得了良好的社会效果。

【打印正文】