手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 德阳检察 - 详细内容
市检察院党组民主生活会要求——领导班子要在五个方面形成“头雁效应”
【字体
来源:市检察院 发布时间:2018-01-25 浏览量:90

1月23日,德阳市人民检察院党组召开了2017年度专题民主生活会,会议要求,领导班子及其成员要在五个方面形成“头雁效应”。市检察院党组书记、检察长廖全军同志主持会议,省检察院政治部、德阳市纪委、市委组织部相关领导到会指导。

此次民主生活会紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题进行。会议通报了2016年度市院班子民主生活会对照检查问题整改落实情况以及会前收集的意见和建议。廖全军同志代表市检察院党组班子从信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬、组织生活过硬等6个方面存在的问题进行了对照检查并深入分析了原因,指出了努力方向。党组班子各位成员分别作了个人对照检查发言,开展了批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的效果。

到会指导的各位领导对民主生活会进行了点评,认为市检察院党组此次民主生活会坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,会前准备充分,坚持了问题导向,开展了严肃的批评与自我批评,希望市检察院党组下一步切实加强意见建议的梳理和问题整改工作,把民主生活会的成果吸收好、转化好、应用好,带头树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,持续深化作风建设,不忘初心,牢记使命。

最后,廖全军同志在表态发言时对领导班子及其成员提出了要在五个方面形成“头雁效应”的要求:一是在提高政治站位,维护政治核心上形成“头雁效应”;二是在强化理论武装,推动工作上形成“头雁效应”;三是在履职尽责,真抓实干上形成“头雁效应”;四是在敢于担当担责,敢抓敢管上形成“头雁效应”;五是在遵规守纪,廉洁自律上形成“头雁效应”,为奋力谱写中国梦德阳篇章贡献更强劲的检察力量。

【打印正文】