手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安建设 - 法治建设 - 详细内容
中江县城乡综合管理局扎实开展“百名法学家 百场报告会”活动
【字体
来源:admin 发布时间:2017-10-09 浏览量:37

     为加强城市管理行政执法队伍建设,提高行政执法人员的综合素质,提升依法行政能力和水平,9月30日上午,县城乡综合管理局举行了“百名法学家 百场报告会”法治宣讲活动,局机关和局属单位中层以上干部参加专场学习会。

    此次集中学法活动,邀请了四川省优秀律师、四川宁安律师事务所王湘黔主任律师对城管系统干部职工进行了法律知识专题宣讲培训。王律师结合我县城管工作实际,以新修订出台的《民法总则》为切入点,结合当前最高人民法院《贪贿司法解释》,从当前城管执法面临的民商事与行政法之间法律关系和行政执法技巧等方面进行了讲解,就如何做到有法必依、执法必严进行详细论述,通过学习,进一步提高了城管干部职工文明执法、理性执法、依法执法的工作意识。

    局长周勇在“双百法治宣讲”活动会上指出,组织城管系统开展法治宣讲活动是落实全面依法治国、建设法治中江新形势的需要,是进一步提高行政执法人员综合素质的有力举措,同时也是加快推进法治城管建设进程的需要。我们城管系统干部职工运用法治思维和法治方式着力夯实城管行政执法的理论功底,不断增强业务知识和法律知识的学习,确保学法用法活动在城市管理执法工作中取得实效。

【打印正文】