手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 德阳司法 - 详细内容
中江县司法所业务用房建设 科学规划结硕果
【字体
来源:admin 发布时间:2017-10-09 浏览量:39

      为进一步夯实司法行政基层基础,加强全县司法所规范化建设的安排部署,中江县司法局根据四川省人民政府办公厅《关于印发加强四川省司法所规范化建设工作方案的通知》(川办函【2017】178号)和中共德阳市委办公室、德阳市人民政府办公室《关于进一步加强司法所建设的实施意见》(德委办发【2017】39号)文件精神,对照要求,经过不断努力,积极协调,功夫不负有心人,终收成效。

    一、层层突破,有序推进。以“整体规划、分步实施”的原则,分步部署,有序推行。前后对45个司法所业务用房情况进行摸底,进一步梳理核实。

    二、科学谋划,合理部署。结合全县实际情况,制定规范化建设实施方案,进行统筹规划,认真落实各项措施,积极协调解决司法所建设中的困难和问题,计划在2017年底对已修建的办公用房进行清理、回收,确保2018年实现司法所业务用房面积全部达标。

    三、重点突破,整体跃升。经德阳市司法局规范化建设领导小组的督促检查,针对业务用房不达标、不满足实际需要的司法所,与发改、财政、乡镇党委政府进行沟通、协调,通过调剂、置换、借用、合署办公、共用共享等方式解决了面积不足现状,目前全县45个司法所业务用房面积全部达标。

【打印正文】