手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安建设 - 队伍建设 - 详细内容
中江公安局回龙派出所利用“一标三实”信息成功救助弱智男子
【字体
来源:admin 发布时间:2017-09-23 浏览量:47

         9月5日18时20分,中江县公安局回龙派出所值班民警接群众报警称:在李枣村8组高速路桥洞下蹲着一名精神不正常的男子,请求派出所协查。

        回龙派出所民警接警后立即赶往现场,在现场民警发现一名20多岁的男子,神情恍惚。民警经与该名男子沟通,发现该名男子智力低下、目光呆板、口齿不清,随后民警将该名男子带回派出所做进一步核查,该男子连续说了几个不同的名字,家庭地址一会说是三台县,一会说是中江县。随后,民警用移动警务终端的人像比对系统进行对比,成功比对出了该男子的身份信息,得知该男子名叫唐某某,随即民警进入“一标三实”数据系统查询到唐某某的基本信息。
        民警随后又通过同户人员中采录的信息联系到了唐某某的家人。经了解,唐某某确系一智力低下者,已从家中走失了多日。唐某某的家人得到消息后迅速赶到派出所,看到唐某某安然无恙后,唐某某的家人万分感激。
【打印正文】