手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安建设 - 队伍建设 - 详细内容
中江县司法局社区矫正警察大队党支部认真开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动
【字体
来源:admin 发布时间:2017-09-22 浏览量:60

         中江县司法局社区矫正警察大队党支部认真开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动,建设一支“政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬”,“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的社区矫正刑罚执行队伍,改造罪犯,打击犯罪,全力维护社会稳定。  

        为确保“国庆”、“十九大”社区矫正安全稳定,45个乡镇社区矫正警察中队,按照党支部统一部署,加强对社区服刑罪犯的监管、教育和帮扶。一是层层宣传动员,落实责任,传递压力,提高广大社区矫正干警维护社会稳定的自觉性和使命感;二是对全县本月在册596名社区服刑罪犯开展心理测试,进行人身危险性评估;三是拉网式排查,摸排出9名有人身危险性的社区服刑罪犯实施严管;四是加强对社区服刑罪犯的日常电子定位监管,防止社区服刑罪犯翻越“电子围墙”;五是加大收监执行力度,对被收监外逃的社区服刑罪犯实施网上追捕,依法严厉打击脱管社区服刑罪犯;六是每天下午两点钟“零报告”,及时掌控社会稳定信息;七是建立各乡镇和全县应急处突预案,快速处置社区服刑罪犯参与的突发性事件。

        社区矫正刑罚执行是法律赋予司法行政机关的神圣职责。县司法局社区矫正警察大队党支部带领全体社区矫正干警以饱满的热情,昂扬的斗志,为党和人民建功立业,争取圆满完成本职工作,喜迎当的十九大胜利召开。

        

【打印正文】