手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 长安建设 - 队伍建设 - 详细内容
罗江县检察院 组织干警观看正反面廉政专题片
【字体
来源:admin 发布时间:2017-09-22 浏览量:60

       9月20日下午,罗江县检察院结合“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,组织全体干警观看党风廉政建设警示教育片《越线·深渊》和先进典型教育片《向英雄致敬》,从正反两个方面为全院干警上了一堂党风廉政教育课。

此次观看的正反典型廉政专题教育片集中展示了先进模范的公仆情怀、严谨作风、奋斗精神和高尚情操。剖析了腐败典型在政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化的思想根源、严重危害和深刻教训。旨在教育和引导全体干警从先进典型中获取精神力量,从反面典型中吸取深刻教训,见贤思齐、见不贤而自省,真正从思想上、政治上、作风上提升抵腐定力。

观看影片后,该院干警们纷纷表示,这次的专题教育片正反对比强烈,震撼心灵,触及灵魂。在今后的工作中,要以先进典型为榜样,提升政治定力。要以反面典型人物为戒,警钟长鸣,提升防腐定力。严格按照“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育要求,切实改进工作作风,不断提高自己的党性修养和廉政意识。

定期组织干警观看廉政专题教育片,是罗江检察院在自身党风廉政建设中保留多年的一个重要“节目”,目的是通过观看正面先进典型事迹和反面警示案例,引导全体干警慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,不断提高全体干警拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。

【打印正文】