手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 德阳法学 - 法学动态 - 详细内容
罗江县院驻所检察室积极督促 县看守所做好防暑降温工作
【字体
来源: 发布时间:2017-07-18 浏览量:50

         随着夏季气温的不断攀升,为维护在押人员合法权益,保障看守所安全稳定,近日,罗江县院驻所检察室与县看守所召开了联系会议,督促县看守所积极采取措施做好防暑降温工作。

一是看守所负责人每周要督促民警对看守所供电设备、电扇等通风换气设备进行一次检查,及时进行维修保养,确保通风降温设施正常运行,保持监室空气畅通;二是管教民警加强对在押人员的管理教育,通过谈话教育,及时掌握化解在押人员不稳定情绪和矛盾,从心理上给在押人员“降温”,防止在押人员因争水、争床铺而发生打架斗殴等严重违规行为;三是看守所每天向在押人员发放藿香正气水等防暑降温药品,并为在押人员熬制绿豆汤、菊花茶等消暑饮品,巡诊医生增加巡诊次数,及时掌握在押人员的身体情况;四是做好饮食安全工作,防止在押人员食物中毒现象发生。五是看守所开展好消毒防疫工作,坚持每周对监区进行一次全面消毒、灭虫工作,保证监区环境干净卫生。

【打印正文】