手机版 设为首页 信息报送 今天是: 投稿邮箱:dyswzfw@163.com
县(市/区)长安网:旌阳长安网 罗江长安网 广汉长安网 什邡长安网 绵竹长安网 中江长安网 经开区长安网
当前位置: 首页 - 德阳法学 - 法学动态 - 详细内容
中江县抓好九件事加强政法领导班子思想政治建设
【字体
来源: 发布时间:2015-04-24 浏览量:232

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央从严管党治吏重大决策部署,严明党的政治纪律和政治规矩,抓好全县政法系统领导班子思想政治建设,中江县政法委采取九个方面措施,狠抓政法领导班子思想政治建设。
一、精心制定工作方案。按照省委、市委政法委的统一部署,结合中江实际,县委政法委制定了《全县政法系统加强政法领导班子思想政治建设工作方案》,成立了领导小组及办公室,指导全县政法系统领导班子思想政治建设工作。
二、开展政法系统“读书月”活动。3月至4月在政法系统开展学习习近平总书记系列讲话精神,开展“三严三实”大讨论,引导广大政法干警树立正确的价值观,提高党性修养和思想境界,增强依法履职的能力和水平,推动学习型、服务型、创新型政法机关和干警队伍建设,着力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。
三、做实“三项”服务。开展政法委机关联系村(社区)、干部联系群众、干部在机关接访“三项服务”活动,推动“走基层”联系服务群众制度化、常态化。
四、建立健全规章制度。进一步完善县委政法委员会议事规则、三重一大事项决议、政法机关党组(党委)成员依照工作程序参与重要业务和重要决策制度、县委政法委参加指导政法机关党组(党委)民主生活会制度、司法公开制度和健全完善错案防止、纠正和责任追究等制度。
五、严肃查处政法干警违纪违法案件。畅通信访举报渠道,建立健全政法干警违纪违法案件报告和通报制度,适时向社会公开通报重大案件处理情况。
六、调整政法系统软班子、不称职干部。严格执行“六个重视选用”、“六个坚决不能用”和“六个坚决调整”,加强政法部门领导班子作风巡察,及时调整软班子、不称职干部,提升政法部门领导班子的核心战斗力。
七、召开“三严三实”专题民主生活会。召开专题民主生活会,广泛听取意见,深入查摆在“三严三实”方面存在的突出问题,深刻分析问题根源,开展批评和自我批评,制定整改落实方案,抓好突出问题整改。
八、加强政法队伍新面貌新变化的宣传。充分运用报刊、广播、电视等传统媒体,发挥网络优势,深入宣传政法系统贯彻落实“十条规定”进行深入宣传,充分展示政法队伍风清气正、干事创业的良好形象。推广警营大开放、“群众进警营”、政法开放日等做法,广泛开展“开门评警”、“案件评查”等活动,多渠道增进社会各界对政法工作的认同和支持。
九、加强督促检查。县委政法委组成督查组,深入基层政法单位开展暗访督查,发现问题及时整改并予通报,确保各项措施落实到位,推动领导班子思想政治建设取得实实在在的效果。
【打印正文】